1

Что такое «управленческое консультирование»?

Известный международный специалист по управленческому консультированию Милан Кубр дает следующее определение:
«Управленческое консультирование – это деятельность по оказанию независимых профессиональных услуг, носящих рекомендательный характер и помогающих руководителям и организациям в реализации организационных целей и задач путем разрешения управленческих и деловых проблем, выявления и использования новых возможностей, внедрения изменений и обучения».

2

Что мы делаем?

Консультанты SadkoGlobal оказывают независимые профессиональные услуги собственникам и топ-менеджерам компаний, для достижения целей компании путем решения их проблем, а также выявления и использования новых возможностей.

Хороший советник лучше любого богатства.

Сократ

Мы предоставляем комплексные услуги в четырех направлениях: финансы, производство, продажи/маркетинг, управление/персонал.

Это значит, что при решении какой-либо задачи консультант может выявить проблемы, либо возможности в другом направлении и рекомендовать клиенту обратить на них внимание.

3

Кто к нам обращается?

Наши клиенты – собственники бизнеса и топ-менеджеры, которые столкнулись с проблемами в своем бизнесе, либо предвидят кризисные ситуации в будущем.

Что мы понимаем под словом «проблема»? Для консультантов SadkoGlobal проблема клиента – это неудовлетворенность клиента текущим положением дел в компании, при котором реальное состояние компании не соответствует желаемому. Обычно проблемы вызваны управленческими ошибками и упущенными возможностями (в том числе, запоздалое реагирование на изменение внешней и внутренней среды компании, например, изменение рыночных трендов, покупательских предпочтений и т.д.). В конечном счете все проблемы влияют на финансовый результат компании.

Топ-10 самых распространенных проблем в российских компаниях:
— потеря доли рынка;
— рецессия/стагнация продаж;
— неудовлетворительные финансовые результаты (убытки, работа в «0», отсутствие финансового роста);
— нехватка ресурсов (материальных, трудовых);
— текучка кадров;
— давление со стороны конкурентов;
— отсутствие перспектив роста компании (географическая экспансия, запуск новых продуктов и услуг);
— бюрократия в компании, медлительность в принятии стратегически важных решений;
— корпоративные конфликты;
— излишняя самоуверенность/неуверенность в своих силах, консервативный взгляд, боязнь перемен.

4

С какой целью к нам обращаются?

Многие успешные компании различного уровня, от микропредприятий до крупных корпораций, периодически обращаются за помощью консультантов с одной единственной целью — улучшить финансовый результат компании. Это возможно в двух случаях:

  1. Выявить причины и устранить отклонения в работе компании (т.е. решить их проблемы).
  2. Найти новые возможности и помочь их грамотно использовать.

По нашей практике в большинстве случаев независимый взгляд «со стороны» позволяет увидеть то, что упускают сотрудники компании в силу различных причин (например, нехватка знаний, навыков, опыта, отсутствие мотивации что-либо менять в работе, работа ради денег и т.д.).

 

5

В SadkoGlobal клиенты обращаются по следующим причинам:

1. Оказать помощь в достижении целей организации.

Достижение поставленных целей предполагает, что эти цели уже сформулированы клиентом. В обычных организациях этого, как правило, нет и топ-менеджмент управляет компанией не видя перспективы, цели или же, вовсе не понимая смысла своей деятельности. В этом случае наша основная задача состоит в помощи формирования у клиента видения будущего компании, постановке целей и разработке стратегии их достижения.

Топ-4 стратегических цели российских компаний по мнению SadkoGlobal:
1) занять определенную долю рынка;
2) разработать и вывести на рынок новый продукт/услугу;
3) найти и усилить конкурентное преимущество компании/существующего продукта/услуги;
4) достигнуть определенных финансовых показателей (прибыльность, рентабельность).

2. Решить проблемы компании.

Консультанты SadkoGlobal помогают выявить, распознать и решить проблемы компании, касающиеся самых разных областей управления и бизнеса. Некоторые проблемы могут быть вызваны совершенными ошибками в управлении или упущениями, а другие будут связаны с перспективами, возможностями и планами по росту и развитию бизнеса в будущем.
Очень важно правильно определить проблему и сформулировать цель привлечения консультантов. Мы всегда предупреждаем об опасности поспешного принятия решений, т.к. если проблема неправильно идентифицирована или ее важность не существенна для компании в целом, то консультант будет либо работать не над той проблемой, либо выгода от ее разрешения не будет соответствовать понесенным затратам на консультанта.

3. Выявить новые возможности для роста компании и помочь их грамотно использовать.

Консультанты SadkoGlobal выступают в качестве независимого и ценного источника актуальной информации и свежих идей в сферах разработки новых продуктов и вывода их на рынок, повышении качества продукции и уровня сервиса, удовлетворении потребностей клиентов, оптимального использования ресурсов (сырьевых, финансовых, трудовых и других).